Sopas Seca Barriga

Durante décadas, as avós recomendaram canja de galinha para a gripe ou uma sopa fácil de abóbora para diarreia. Por quê? Isso porque as sopas costumam estar repletas de vegetais densos em nutrientes e carnes que são cozidas lentamente para que esses ingredientes retenham seu valor nutritivo, entregando uma refeição em uma tigela de fácil digestão, atraente na textura e, ainda assim, com ótimos sabores.

Se você está com vontade de comer alguma comida saudável ou apenas deseja uma refeição quente, a sopa pode ser exatamente o que você precisa. Desfrutar de uma tigela de sopa pode ser uma maneira fácil, rápida e saborosa de adicionar mais nutrientes à dieta.

Além disso, tomar sopa tem um benefício extra do ponto de vista de retenção de peso e líquidos; sopas à base de alho-poró, cebola e aipo também são particularmente ricas em potássio mineral. Como o potássio ajuda a reter o excesso de sódio, ele ajuda a livrar o corpo do excesso de líquido.

Como muitos de nós carregamos líquidos e regularmente nos sentimos inchados graças a uma dieta rica em sal e à falta de atividade, perder apenas 500g de peso corporal após algumas sopas de vegetais, mesmo que sejam apenas líquidos, pode nos fazer sentir mais leves e magros imediatamente.

Sopas Seca Barriga

1- Sopa Detox Energizante:

Ingredientes:

  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher e meia de sopa de óleo de coco extra-virgem
  • 1 pires de nabo ralado 1 pires de repolho roxo picado
  • 2 ramos de salsão com talo picado
  • 1 pires de salsinha picada
  • 2 folhas de couve picado
  • 1 pires de couve-flor picado 1 pires de brócolis picado
  • 1 abobrinha picada ou chuchu (picado)
  • 2 colheres de sopa de farinha de banana verde orgânica
  • 2 litros de chá verde pronto coado Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Colocar em uma panela o óleo de coco com a cebola, o alho e o gengibre. Deixe fritar ligeiramente. Coloque o restante dos ingredientes, refogue e adicione o chá verde pronto coado. Deixe cozinhar por 20 minutos.

2- Sopa de brócolis e castanha-do-pará:

Rendimento: 4 porções Calorias por porção: 110 cal.

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 1 maço de brócolis picado
  • 1 col. (chá) de azeite de oliva
  • 2 col. (sopa) de arroz cru integral
  • 1 caldo de galinha light diluído em 1 litro de água
  • 1 col. (chá) de manjericão
  • 6 castanhas-do-pará em lascas.
  • Modo de fazer Refogue a cebola e o brócolis no azeite, junte o arroz e regue com o caldo de galinha light diluído em 1 litro de água
  • 1 col. (chá) de manjericão
  • 6 castanhas-do-pará em lascas

Modo de fazer:

Refogue a cebola e o brócolis no azeite, junte o arroz e regue com o caldo de galinha. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Retire, espere amornar e bata no liquidificador com o manjericão. Volte à panela para aquecer e salpique a castanha dopará na hora de servir. Obs.: Lembrando que você pode incluir mais algum ingrediente de sua preferência, desde que seja saudável.

3- Sopa cremosa de abóbora e gengibre:

Rendimento: 4 porções Calorias por porção: 108 cal.

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de cravo-da índia em pó
  • 1 col. (sopa) rasa de gengibre fresco ralado
  • 1 col. (chá) de azeite de oliva
  • 2 talos de salsão picados
  • 6 pires (chá) de abóbora cortada em cubos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • ½ xíc. (chá) bem rasa de creme de leite light

Modo de fazer

Refogue a cebola, o cravo da índia e o gengibre no azeite. Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até que a abóbora amoleça e o líquido reduza um pouco. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte à panela com o creme de leite para aquecer.

  • 4- Sopa vitaminada:
  • Rendimento: 1 porção Calorias por porção: 217 cal.
  • Ingredientes: para o caldo básico
  • 1 col. (sobremesa) de óleo
  • 1 e ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 4 bifes pequenos bem picadinhos de carne magra (coxão mole, patinho) ou peito de frango
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xíc. (chá) de abóbora (moranga ou japonesa) sem casca, cortada em cubos
  • 1 nabo sem casca cortado em cubos
  • 2 litros de água fervente
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto
  • Modo de fazer :Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho e, em seguida, a carne (ou frango). Acrescente a cenoura, a moranga e o nabo e refogue por mais alguns minutos. Junte a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  • Espere esfriar, retire a carne ou o frango (reserve para outras preparações) e adicione a noz-moscada. Bata no liquidificador e reserve.

5- Sopa anti-inflamatória:

Rendimento: 1 porção Calorias por porção: 205 cal.

Ingredientes:

  • 1 porção do caldo básico (o mesmo da receita anterior)
  • ½ batata média cozida
  • ½ xícara. (chá) de couve-flor picada 1 a 2 ramos de alecrim
  • 1 col. (café) de gengibre em pó (ou fresco ralado)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara. (chá) de frango (ou carne) cozido e desfiado

Modo de fazer:

Bata o caldo básico com a batata no liquidificador. Leve ao fogo, acrescente a couve-flor e deixe ferver por dez minutos. Depois, adicione o alecrim e o gengibre, ajuste o sal e cozinhe por mais um minuto. Polvilhe a carne desfiada por cima.

 

6-Sopa Detox de Inhame, Cenoura e Feijão azuki:

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de inhame em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
  • 1 cebola roxa pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Água fervente
  • Sal a gosto e nozes trituradas
  • 3 xícaras (chá) de feijão-azuki cozido
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ½ dente de alho;

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela funda, aqueço o azeite e refogue o alho e a cebola. 2 – Junte o inhame, a cenoura e a salsa e refogue. 3 – Acrescente a água fervente até cobrir todos os legumes. 4 – Cozinhe até amolecer um pouco os legumes, não cozinhe demais! 5 – Deixe amornar e em seguida bata no liquidificador. 6 – Coloque a mistura novamente na panela, acrescente o sal e deixe aquecer. 7 – Sirva com o feijão-azuki e polvilhe com nozes.

 

7– Sopa Detox de Abóbora:

Ingredientes:

  • ½ abóbora japonesa descascada e picada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre picado
  • água fervente
  • azeite extravirgem
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal pimenta do reino.

Modo de Preparo:

1 – Numa panela funda, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. 2 – Junte a abóbora picada e refogue mais um pouco. Acrescente o gengibre picado e refogue mais um pouco. 3 – Coloque a água fervente até cobrir todos os ingredientes. Cozinhe até a abóbora começar a desmanchar. 4 – Retire do fogo, espere amornar. 5 – Bata no liquidificador até conseguir uma consistência homogênea. 6 – Coloque a mistura novamente na mesma panela e leve ao fogo para aquecer, cerca de 3 minutos. 7 – Sirva com um fio de azeite.

 

8-Sopa Detox de Batata-doce e Lentilha:

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de batata-doce em cubos
  • 1 ½ dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 abobrinha em cubos
  • 3 xícaras (chá) de lentilha cozida
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de agrião picado
  • 1 colher (chá) de castanha-do-pará picada
  • Água fervente
  • 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
  • Sal e cúrcuma a gosto

Modo de Preparo:

1 – Aqueça o azeite em uma panela funda. Refogue o alho, a cebola, a abobrinha e a batata-doce. 2 – Acrescente a água fervente até cobrir todo os legumes. 3 – Cozinhe até ficar al dente. 4 – Retire do fogo e deixe amornar. 5 – Bata no liquidificador. 6 – Coloque a mistura de volta na panela, junte a salsa, a lentilha, sal e cúrcuma, deixe aquecer. Acrescente o agrião e polvilhe com a castanha e sirva.

 

9-Receita de Sopa de Mandioca e Brócolis:

Ingredientes:

  • 4 pedaços médios de mandioca
  • 1 brócolis pequenos, separado em buquês
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ½ dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Água fervente
  • 1 xícara (chá) de tofu em cubos
  • Sal, pimenta rosa, linhaça triturada e gergelim preto a gosto.

Modo de Preparo:

1 – Aqueça um pouco do azeite em uma panela funda. 2 – Refogue o alho, a cebola, os brócolis, a mandioca e a salsa. 3 – Acrescente a água fervente até cobrir todos os ingredientes. 4 – Cozinhe até ficar al dente. 5 – Retire do fogo e deixe amornar. 6 – Bata no liquidificador. 7 – Coloque a mistura de volta na panela, adicione o sal e aqueça. 8 – Em uma frigideira aqueça o restante do azeite e grelhe o tofu. 9 – Sirva a sopa com o tofu e polvilhe com pimenta, linhaça e gergelim.

10-Sopa de Couve, Abóbora e Grão-de-bico:

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de couve-manteiga em tiras finas
  • 3 xícaras de chá de abóbora em cubos
  • 3 xícaras de chá de chuchu em cubos
  • 1 e ½ dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa de tamanho pequeno ralada
  • 3 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
  • 1 colher de café de semente de chia triturada
  • 1 colher de chá de amêndoas em lascas
  • Água fervente
  • 1 colher de sopa de ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia, manjericão)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

1 – Aqueça o azeite em uma panela funda e refogue o alho, a cebola, a abóbora, as ervas e o chuchu. 2 – Junte a água fervente até que cubra todos os legumes, deixe cozinha até ficar al dente (não deixe os legumes ficarem mole demais). 3 – Retire do fogo e deixe amornar. 4 – Bata no liquidificador. 5 – Volte a mistura à panela e acrescente o grão-de-bico, pimenta, sal e noz-moscada. Aqueça um pouco. 6 – Sirva acrescentando a couve, semente de chia e amêndoa.

11– Sopa de Inhame com Espinafre:

Ingredientes:

  • 5 inhames médios
  • 1 xícara de chá de espinafre picadinho
  • 1 cebola média picada 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada
  • 1 colher (café) cubinhos de gengibre
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher de (chá) de tomilho e alecrim triturados
  • 200 ml água.

Modo de Preparo:

1 – Refogue a cebola e o alho em uma panela antiaderente. 2 – Acrescente a água, o inhame (sem a casca) e o gengibre. 3 – Deixe cozinhar até inhame ficar bem macio. 4 – Amasse o inhame na própria água de cozimento, com auxílio de um garfo ou espremedor de batatas. 5 – Acrescente o espinafre, acerte o sal e ferva por mais 2 minutos, até as folhas amolecerem. 6 – Coloque a linhaça e sirva.

12 – Sopa de Inhame, Ervilha e Legumes:

Ingredientes:

  • 2 inhames médios em cubos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 xícaras (chá) de ervilha fresca (pode ser congelada)
  • 1 ½ dente de alho amassado
  • 2 tomates sem pele em cubos
  • 2 cenouras médias em cubos 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • Água fervente
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada
  • 1 colher (sopa) de azeite Pimenta rosa, linhaça triturada e gergelim branco a gosto

Modo de Preparo:

1 – Aqueça metade do azeite em uma panela funda. Refogue a cebola e o alho. 2 – Junte o inhame, a cenoura, o tomate, a abobrinha e o manjericão, refogue por mais alguns minutos. 3 – Acrescente a água fervente até cobrir todos os ingredientes. 4 – Cozinhe até ficar al dente (não cozinhe demais). 5 – Retire do fogo e deixe amornar. 6 – Bata no liquidificador. 7 – Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue a ervilha. 8 – Junte a mistura do liquidificador e acerte o sal. Deixe ferver por 2 minutos. 9 – Sirva com a rúcula e polvilhe com gergelim, pimenta e linhaça.

13– Sopa Verde Detox:

Ingredientes:

  • 50g de repolho verde picado
  • 2 folhas de couve-manteiga em tiras finas
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 100g de brócolis ninja em buquês
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 talos de salsão 100g de couve-flor
  • 1 chuchu em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto Água fervente.

Modo de Preparo:

1 – Refogue em uma panela funda o alho, a cebola, o gengibre e o salsão no óleo de coco. 2 – Junte o repolho, a salsinha, a couve, os brócolis, a couve-flor e o chuchu e cubra com a água fervente. 3 – Cozinhe até ficar aldente (não deixe os legumes ficarem mole demais). 4 – Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. 5 – Bata no liquidificador. 6 – Coloque a mistura novamente na panela, acrescente o sal e a pimenta-do-reino e leve ao fogo para esquentar. 7 – Sirva.

14– Sopa Desintoxicante de Chuchu e Chá verde:

Ingredientes

  • 2 litros de chá verde coado
  • 1 chuchu descascado e picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de banana verde orgânica
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 1 e ½ colher de sopa e óleo de coco
  • 1 pires de couve flor picada
  • 1 pires de salsinha picada
  • 1 pires de brócolis picado
  • 1 pires de repolho roxo picado
  • 2 folhas de couve picadas e bem lavadas
  • 1 pires de nabo ralado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1 – Em uma panela funda adicione o óleo de coco e refogue a cebola, o alho e o gengibre. 2 – Junte todos os demais ingredientes, exceto o chá verde. Refogue bem. 3 – Acrescente o chá verde coado e cozinhe por cerca de 20 minutos. 4 – Sirva em seguida.

15– Sopa Detox Japonesa: Ingredientes:

  • 1 inhame pequeno em cubos
  • 1 cenoura descascada em rodelas
  • 2 xícaras de chá de abóbora japonesa em cubos
  • 1 tomate italiano picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Água fervente

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela de pressão, refogue no azeite a cebola e o alho. 2 – Acrescente o inhame, a abóbora, o tomate e a cenoura, refogue por mais 3 minutos. 3 – Coloque a água fervente até cobrir os ingredientes, cozinhe na pressão por 20 minutos. 4 – Deixe a pressão sair naturalmente e depois espere amornar 5 – Bata no liquidificador. 6 – Coloque a mistura novamente na panela e aqueça por 5 minutos. 7 – Acrescente o alecrim, o gengibre e o sal e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Sirva.

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